Контурная пластика лица

Контурная пластика лица – это коррекция каких-либо дефектов лица с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. С помощью этого безоперационного метода можно изменить контур лица, избавиться от морщин, увеличить губы, изменить форму носа и носогубных складок, замаскировать складки на лбу и т.п.

Гиалуроновая кислота – это вещество, которое входит в состав тканей человеческого организма, а именно – нервной, эпителиальной и соединительной тканей. Поэтому, гиалуроновая кислота легко усваивается, после инъекций не возникает аллергических реакций, это вещество не отторгается организмом пациента. Через некоторое время гиалуроновая кислота выводится из организма естественным путём.

Контурная пластика лица, с помощью инъекций специальных препаратов, является малоинвазивным методом по коррекции внешности, альтернативой хирургической пластике лица, которая менее болезненно переносится как во время самой процедуры, так и в период реабилитации. Также после этой процедуры не остаётся рубцов, шрамов.

Безоперационная пластика лица может скорректировать как поверхностные морщины, так и глубокие морщины, складки, впадины, заметно омолодить лицо пациента, выровнять рельеф кожи. Гиалуроновая кислота способствует улучшению внешнего вида кожи, её лучшему заживлению, омоложению, стимулирует процесс образования новых клеток.

Данная процедура длится примерно от получаса до полутора часов.

Эта пластика проводится под местной анестезией, или под проводниковой. Часто используются специальные гели.

В ходе данной контурной пластики лица пациенту вкалывают инъекции биодеградирующего препарата с гиалуроновой кислотой, непосредственно под морщины или в предусмотренные специалистом места. Для этого используют максимально тонкую иглу. Во время инъекции в губы, игла проникает в ткань не глубже 3 мм.

Перед контурной пластикой следует проконсультироваться с врачом, который подскажет пациенту оптимальный препарат, дающий именно тот результат, которого ожидает клиент. Также учитываются индивидуальные особенности кожи клиента, наличие у него заболеваний, аллергии на препараты и прочее.

Противопоказания к инъекциям препаратов, содержащих гуалуроновую кислоту: заболевания в острой форме, воспаления в местах предполагаемых инъекций, заболевания, влияющие на свёртываемость крови, беременность, проведенный, незадолго до предполагаемой даты операции, глубокий пилинг или шлифовка лица, кормление грудью.

Реабилитация

Сразу после процедуры, на протяжении нескольких часов пациент не должен использовать декоративную косметику и другие средства по уходу за кожей лица. Также не следует перенапрягать мимические мышцы лица или массировать их.

На протяжении двух недель нельзя посещать солярий и сауну, а также подставлять лицо прямым солнечным лучам.

Возможные осложнения: гематомы, которые проходят максимум через две недели, отёки в местах, где проводилась инъекция, воспалительные процессы.

Результат

Как правило, положительный результат проявляется сразу после процедуры, однако окончательный результат можно увидеть только через недели две-три. Длительность эффекта от контурной пластики лица – от полугода до двух-трёх лет, в зависимости от возраста, препарата, содержащего гиалуроновую кислоту, а также индивидуальных особенностей организма.